Palmiro Bruschi

Maestro Gelatiere Artigiano

Consulenze e Formazione per neo gelatieri e aziende.

Practice Areas

Bilanciamento e Ricettazione del Gelato Artigianale Italiano
Consulenze nel gelato per aziende ed eventi
Formazione per neo gelatieri e didattica avanzata

Biografia

Sono nato a Sansepolcro, un magnifico borgo della Toscana. Ho un legame speciale con il mio territorio e credo fortemente nella valorizzazione delle sue eccellenze gastronomiche. Molti dei miei gusti di gelato sono proprio ispirati a questa meravigliosa area geografica. A Sansepolcro muovo anche i primissimi passi come gelatiere artigianale e nel 1994 vinco il titolo di primo campione italiano di Gelateria. Da quel momento mi ritrovo a viaggiare per tutto il mondo, portando il gelato artigianale italiano in ogni continente. Per questo motivo, divento Ambasciatore italiano del Gelato prima e del Gusto poi. Attualmente porto avanti l’attività storica di famiglia a Sansepolcro e collaboro con aziende del settore gelateria, come consulente e formatore. Mi piace formare i neo gelatieri, affascinandoli alla materia del bilanciamento del gelato artigianale.

Cosa faccio

Da sempre collaboro con le più importanti aziende del settore come tecnico, consulente e docente. Dal 2008 collaboro con Carpigiani nell’ambito della sua Gelato University, in qualità di docente e dimostratore nelle fiere ed eventi in giro per il mondo. Altra collaborazione di rilievo è quella con Fruteiro do Brasil di cui sono dimostratore per valorizzare al meglio la frutta tropicale nel gelato artigianale, perché in Europa è poco conosciuta. Ho l’onore di essere responsabile dei docenti gruppo Gelateria presso la Scuola Tessieri e docente come Maestro Gelatiere per Scuola Radio Elettra.